bte365数据 今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>学习园地>>省外信息
内蒙古鄂尔多斯市市直部门人员转隶和“三定”规定拟制工作培训会召开
发布时间:2019-03-11  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:
_bte365数据_bte365平台怎么样_bte365欧洲

2月25日,内蒙古鄂尔多斯市市直部门人员转隶和“三定”规定拟制工作培训会在市委党校召开。会议进一步明确机构改革相关工作任务、时间节点、具体安排,重点对人员转隶和“三定”规定拟制工作进行安排部署及业务培训。

会议指出,人员转隶和“三定”规定的拟制是机构改革的关键环节,涉及部门广、转隶任务重、调整职责多。各部门要充分认识到此项工作的重要性、紧迫性,强化使命担当,服从大局,紧盯时间节点,扎实推动机构改革任务落地。

会议要求,人员转隶方面,要遵循“编随事走、人随编走”原则,将应划转的有关职责、机构、人员等,由一个部门转到另一个部门,转变隶属关系,实现部门职责、人员接替平稳过渡。“三定”规定拟制方面,要坚持“一张蓝图绘到底、一个目标走到底、一把尺子量到底”的原则,在优化职责配置、精简统一效能、划分部门间权责边界上下功夫。要严格程序,明确章法,严谨细致的把部门的“三定”规定制订的更加准确、规范、合理。

会议强调,各相关部门要严格按照市委政府确定的人员转隶数额、转隶程序开展人员转隶,市本级要确保在3月初完成;涉改部门“三定”规定拟于3月中旬正式印发,各部门要在“三定”规定正式印发后,抓紧落实,确保履职到位。

会议由市委编办副主任刘燕飞主持。会上,市机构改革协调小组就人员转隶程序、相关表格填报、“三定”制定等进行了详细解读与说明。市委市政府各部门分管人事工作的负责人、组织人事干部和市旗两级党委编办相关人员参加了会议。

打印本页 | 关闭窗口