bte365数据 今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>机关党委
省委编办召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-03-15  浏览次数: 次  来源:机关党委  作者: 【字体:
_bte365数据_bte365平台怎么样_bte365欧洲

3月7日上午,省委编办召开2018年度领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处,紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和机构改革、机构编制管理的工作实际,改革创新、奋发有为,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章为主题。省委编办主任李建刚主持会议,全体办领导参加会议,省直工委督导组、省委大讨论活动督导组、省纪委监委第五监督监察室、驻省委组织部纪检监察组的有关领导到会督导,办机关综合处、机关党委(人事处)负责同志列席了会议。

这次民主生活会与“改革创新、奋发有为”大讨论相结合,为保证民主生活会高质量召开,会前办领导班子作了充分准备,认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真准备对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上通报了2017年度省编办领导班子民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改情况,本次民主生活会征求意见建议情况和落实意识形态工作责任制情况。李建刚同志代表办领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等4方面查摆了问题和不足,深刻剖析问题原因,明确努力方向和改进措施。随后,李建刚同志带头作对照检查,办领导班子成员逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。

省直纪检监察工委书记闫建科指出,此次民主生活会会前准备充分、查摆问题具体、剖析原因深刻、整改措施明确、批评和自我批评积极坦诚,是一次质量较高的会议,达到了交流思想、增进团结、凝心聚力的目的。

李建刚同志强调指出,要着力强化政治意识,省委编办作为党的政治机关,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治上身体力行、树立标杆、当好表率。要着力强化理论武装,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际,努力做到融会贯通、学以致用和解决问题,在学懂弄通做实上见成效。要着力强化改革精神,认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论,激发改革创新活力,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”展开讨论,把改革放在全局工作的突出位置,努力在重点领域和关键环节的改革上取得新突破。要着力强化作风建设,持续不断整治“四风”,办领导班子成员要身体力行、以上率下,带头遵守新形势下党内政治生活若干准则,经常对表、惕厉自省,自觉接受组织和干部群众的监督,为全办党员干部做出表率。要着力强化整改落实,这次民主生活会后要不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,在思想认识、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉,进一步提升省委编办各项工作水平。

打印本页 | 关闭窗口